注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

 
 
 

日志

 
 

12.10今日关注  

2014-12-10 18:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天我们一起学习了儿歌《风》,帮助孩子学习用拍手和拍肩的方法尝试为三拍子的歌曲打节奏,并且感受歌舞轻柔的曲风。歌曲已经上传至群共享,家长们可以让孩子表演一下这首歌,巩固打节奏的技巧。

昨天我们一起学习了数学《比较厚薄》,帮助孩子大胆探索比较厚薄的方法,如能通过目测、触摸、并放等方法比较物体的厚薄,并且知道厚薄的比较是相对的,一个物体是不可以比较厚薄的,并且能够根据物体的厚薄进行桑物体的正逆排序。在活动中,我们发现部分孩子对厚薄的概念还不是很清晰,会跟“粗细”,“大小”的概念混淆,希望家长们找一些生活中常见的东西让孩子试试、比比厚薄,例如:衣服、书本、被子等等,并且说一说自己比较的方法。

从小班到中班,可爱的四班孩子已经玩过好几场表演游戏,到了中班大家表演的热情更加的强烈,表演的技巧也提高了,因此下一阶段,结合本班幼儿兴趣我们班将开展新的主题《我们爱表演》。为了丰富班级的主题环境,帮助孩子慢慢走近表演的台前幕后,熟悉表演服装、道具、头饰、剧本等的制作和使用,再此需要麻烦家长收集一下几样物品:1.扮演动物角色、职业角色或者舞台表演的服装、道具、饰品等(上次走秀做的服装就可以直接拿哦~);2.孩子们看童话剧的照片、童话剧的剧照等;

家里如果还有其他的跟表演相关的东西都可以带来哦~以上的东西下周一带来幼儿园,谢谢大家的支持!希望我们班的表演越来越精彩!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017