注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

 
 
 

日志

 
 

12.18今日关注  

2014-12-18 15:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           1. 今天我们一起探索了有趣的科学现象《不怕水的纸张》,本次活动探索的重点是“哪种纸能吸水,哪种纸不怕水”,活动中幼儿观察比较发现蜡光纸、瓦楞纸牛皮纸、皱纹纸、报纸等不同性质的纸的吸水性和水的渗透性,培养幼儿的观察力及探索事物的兴趣,同时认识几种特殊的纸。孩子们对这种探索很热衷,我们将继续进行探索活动“怎么让吸水谁的纸不再怕水”,“哪种纸折出的纸船在水中坚持的更久”,以下是活动中拍摄的各组操作情况:
12.18今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客12.18今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客
 
12.18今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客12.18今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客 12.18今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客12.18今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客
     2.我们发现很多孩子在遇到困难时的反映常常是哭泣、表达无助或者求助父母包办,为了提高孩子的抗挫能力和克服困难的勇气,我们开展了语言活动《哭有什么用》,活动在观察教育挂图和引导孩子连贯、清楚讲述故事的基础上,帮助孩子理解故事的情节,知道遇到困难要动脑筋想办法解决。请家长和宝宝一起谈谈当自己遇到困难时应该怎样动脑筋想办法。鼓励宝宝做一个勇敢,不怕困难的好孩子。请带着孩子一起看图讲述。(讲述参考)

有一天,鸡妈妈带着小鸡们来到草地上找虫子吃,在他们吃得正高兴的时候,突然,天空中冲下一只老鹰,他用尖利的爪子抓走了一只小鸡。鸡妈妈和小鸡们被这一突然的事情惊呆了,小鸡们和鸡妈妈眼睁睁地看着,哇!哭得很伤心。鸡妈妈边哭边对小鸡说:孩子们,哭有什么用?我们不哭了,得想办法活捉老鹰,不能让老鹰再来抓我们。

鸡妈妈安慰完小鸡们之后,擦干眼泪就出去办事了。她首先来到河边,向猫大叔要了一张渔网。 然后回家让小鸡们躲在菜园的土坑里。她将渔网扎在土坑的上面,小鸡们齐声叽叽叽地大声叫着,故意招引老鹰。

老鹰飞来一看,心里乐开了花:哇,这么多小鸡,正好让我吃个饱。他毫不犹豫地冲留下来,结果爪子被渔网紧紧地缠住了,他越挣扎,爪子被缠得越紧,疼得他哇啦哇啦大叫。眼泪也留下来了。 。小鸡们高兴地“叽叽叽!”的欢呼起来,这下老鹰再也不会来抓我们了!

 

12.18今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客 12.18今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客12.18今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客   12.18今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客
        3.新年运动会的脚步越来越近了,结合家长和孩子意见后,我们将中四班运动会的口号确定下来了啦——中四强,中四棒,中四都是小健将,请家长在家中帮助孩子练习口号和正步走,提醒孩子走正步时做到抬头、挺胸、抬腿、摆臂,像个解放军叔叔(阿姨)一样有精神,重点帮助孩子眼睛朝前看,学习正步走直线。

    
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017