注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

 
 
 

日志

 
 

3.31今日关注  

2014-03-31 20:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、今天我们一起学习了优美的散文《小太阳》,本次活动主要引导幼儿感受散文的优美和祖孙间的那份真情,初步理解词语暖洋洋、红彤彤、甜蜜蜜的内涵。散文内容如下:
  姥姥病刚好,我陪姥姥晒太阳,太阳暖洋洋。我给姥姥变魔术,一变变出个小橘子,圆圆的橘子红彤彤,就像一个小太阳。我对姥姥说:来,姥姥、姥姥,我剥橘子给你吃,你一瓣,我一瓣,你一瓣,我一瓣。姥姥吃得甜蜜蜜,甜到心里暖洋洋。橘子吃完了,我说:小太阳没有啦!姥姥搂着我,亲亲我的红脸蛋儿,对我说:你才是我的小太阳啊!

    二、近期我们将开展有关声音的活动,主要是帮助孩子提高倾听能力,学习表达、描述自己的听到的声音。为了提高孩子对声音的表达,请家长在家中有意识地让孩子听听生活中的声音,如马路上的声音,厨房的声音,浴室里的声音。并鼓励、帮助孩子学习利用拟声词来描述自己听到的声音,丰富孩子的词汇量。近两天我们将为孩子创造描述声音的机会,希望家长在家中先给幼儿一些描述声音,使用拟声词的前期经验,促进幼儿在集团面前大胆地表达。
    如:铃铃铃、沙沙沙(下小雨、得得得(马蹄、铛铛铛(敲东西)、笃笃笃、咚咚咚、哐哐哐、哐当哐当、叮叮当当(修理东西)、叮叮咚(门铃),叮铃叮铃(自行车铃、风铃声


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017