注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

 
 
 

日志

 
 

3.4今日关注  

2014-03-04 09:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一、春季天气变化多端,春季又是传染病的多发季节,为了能保证幼儿的健康,使幼儿在春季减少生病的机会,现介绍几种幼儿保健常识。

   1、幼儿衣服的增减要适当,最好能根据天气预报来决定第二天穿多少衣服。
    2、春季传染病多发季节,注意家中空气的流通,家中有人感冒,请及时给孩子服预防药,并多给孩子吃大蒜。
    3、教育孩子注意卫生,防止病从口入。
    4、 幼儿运动后容易出汗着凉,请在孩子运动前先脱去一件外衣,运动后再及时穿上。
    5、盐水的妙用:家长可以为幼儿用盐水刷牙,也可以用盐水为幼儿漱口,以保持口腔清洁,还可以在早晨让幼儿喝点盐水,对肠胃有清洁和清热解毒的功效。
    6、水的妙用:姜水可以浸脚,也可以用毛巾以姜水趁热为幼儿擦擦胸口和背部,这样做可以增强心肺功能,提高身体抵抗能力.

    二、今天我们一起用橡皮泥做了可爱的小兔子,尝试用小木棒连接、团、搓等方法制作小兔子,小朋友们很喜欢兔子,但是大部分孩子的团圆的技巧的还比较弱,团的圆小且表面不光滑, 请家长在家中陪伴孩子以制作汤圆、鱼丸等形式帮主孩子加强团圆的技巧。
3.4今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客 3.4今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客
 
3.4今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客3.4今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客
 
3.4今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客 3.4今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客 
    三、 请爸爸妈妈和孩子一起制作纸杯兔子,选择白色的纸杯为底,周五带来幼儿园,以下是参考的图片:3.4今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客
 
3.4今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客
 
3.4今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客
 四、本阶段我们班的主题是“可爱的兔子”,为了丰富班级环境,让幼儿更直观地了解兔子的外形特征,需要各种各样的兔子玩具,如兔子毛绒玩具、塑料兔子,手偶兔子等,麻烦家长在周五前带来,谢谢您的配合!


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017