注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

 
 
 

日志

 
 

5.21今日关注  

2014-05-21 15:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、今天我们制作了美丽的蝴蝶,主要是能将正方形纸对折、撕出两个相同的三角形,拼贴成蝴蝶,并添画完整。体验撕贴的乐趣。家长们在家中可用各种各样的彩色图纸让孩子们动手玩一玩,下周一带来!

发现以下问题,请家长们重视:

1.还有部分孩子不会写自己的号数,部分孩子写反,请家长们加强练习(要求在右上角画个圆圈,然后写上自己的号数)

2.部分孩子的撕贴能力较弱,不知从何下手,可以在家中也玩玩此类手工,增强幼儿动手能力

3.画完后都没有整体涂色,因上课时间有限,有些孩子速度较慢,所以感觉呈现出来的作品还不够完整

 5.21今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客

 
5.21今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客
 
5.21今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客
 

二、昨天我们学了一首好听的歌——小司机,让幼儿学习区分男女生独唱和大家合唱的形式,并体验与同伴音乐游戏的快乐。

 

三、  这段时间,我们在班级区域增添了综合区“马路上的汽车”,孩子们利用各种废旧纸盒、吸管、瓶盖等制作了自己喜欢的公共汽车、卡车、货车、救护车等等,还玩起了有趣的汽车游戏,根据孩子的兴趣和需要,请家长们配合收集以下制作材料:

5.21今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客

1)长富巴士鲜奶纸盒(大小见图片,请清洗干净)。

2小矿泉水瓶。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017