注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

 
 
 

日志

 
 

9.5今日关注  

2014-09-05 15:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、今天我们学习了按物体的数量分类,主要是学会用目测的方法感知5以内的物体数量。能将数量一样多的物品放在一起。(今天发现还有部分孩子不会写自己的号数,要加油哦~家长们有空在家请多指导)

第一张是课上的作业,孩子们基本上都会正确连线,不过在给云朵画雨滴时,部分孩子把握不了宽度,混在一起,家长们可在家中让孩子再试试看~

第二张是今天的作业,把下面数量相同的蔬菜连起来,一起动手吧~

9.5今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客

 

9.5今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客

 

 

二、爸爸妈妈们:从6号到8号中秋节放假!9月9日正式上课,请家长在节假日期间做好外出安全、家中安全和食品安全教育。祝大家过个快乐的中秋节!


三、由于班上图书较少,请家长们跟幼儿一起选择一本图书,在家中让孩子说说为什么带这么书,怎么跟同伴介绍你的书,让同伴喜欢你带来的书!

四、下周我们的美工区将开展纸杯花制作,请家长们为幼儿准备一把剪刀(做好标记),每人带3~5个一次性纸杯,3~5个一次性纸盘,于下周二带来!谢谢您的配合!

五、今天我们一起绘画了《小鱼》,大部分孩子的绘画技巧有进步哦,可以感受到家长们在家中的悉心地指导,爸爸妈妈辛苦了!由于时间不够,很多孩子的鱼还没有画完,希望家长今晚抽空陪伴孩子涂完颜色,添画一些水草、气泡等等,让画面更加丰满。今天绘画的过程中,我发现孩子们的绘画存在以下三个的地方不足:1.涂色不够均匀,有的马虎潦草、有的没有耐心;2.形象太小画面不够丰满,常常留有很多空白的地方;3.画面不干净。希望家长在指导的过程中提醒孩子改正这些不足,养成良好的绘画习惯。希望孩子们的作品越来越美丽,
9.5今日关注 - tsy201304 - 小四班的博客
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017