注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

 
 
 

日志

 
 

3.3今日关注  

2015-03-03 14:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

元宵节快到啦,我们将在元宵节当天开展热热闹闹的“迎元宵”活动,为了让孩子充分感受元宵节的气氛,这几天我们和孩子一起了解了元宵节的来历、各地方庆祝元宵节的习俗,还欣赏了幼儿园往年庆祝元宵节的视频。通过了解,孩子们产生了舞龙、舞狮、跳扇子舞、花灯舞等的想法,于是我们和孩子们通过讨论、设计、制作、编排了闹元宵的系列节目,孩子们参与的热情高涨,对闹元宵充满了期待和喜爱,为了让活动更加顺利的开展下去,请家长们配合幼儿园做好以下的准备:

1、利用元宵节带领孩子们感受身边的节日氛围,如街道上、小区里、餐厅里等等。

2、鼓励孩子将家中的花灯带来幼儿园和同伴一起欣赏。

3、元宵节当天统一着装:红色上衣、深色裤子(鞋子都可以)。

4、协助幼儿进行闹元宵系列节目的道具制作、装饰,并能及时带来幼儿园参加节目的排练。

5、和孩子们谈谈自己今天为闹元宵做了哪些准备?鼓励孩子跟着音乐大胆地表演,家长也可以协助幼儿进行节目动作地创编。

     

今天许多孩子把自己制作的花灯、扇子和蝴蝶结带来了,作品很精美,可以看出孩子们都很用心!今天早上我们一起蝴蝶结和扇子装饰了羊的衣服!今晚还需要大家帮忙制作一些蝴蝶结和扇子,每人各做2-3个蝴蝶结和扇子,做完以后可以让孩子用水彩笔或者其他的材料点缀装饰一下扇子和蝴蝶结!现在发一些图片给大家参考一下:

3.3今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客3.3今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客
 
3.3今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客3.3今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客  3.3今日关注 - tsy201304 - 中四班的博客

 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017