注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

 
 
 

日志

 
 

3.9今日关注  

2015-03-09 22:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、今天学习了绕口令《高高山上一条藤》,请小朋友们回家复习。

         高高山上一条藤,藤条头上挂铜铃,风吹藤动铜铃动,风停藤停铜铃停。

二、根据班孩子的语言表达能力,我们将《小猫钓鱼》的故事进行调整,编成了以下剧本,请家长和孩子们在周末进行亲子表演《小猫钓鱼》,重点学习按照剧本提示的台词、动作、语气进行表演。要求熟记剧本中每个角色的对话,运用适当的语气和表情、动作进行表演。我们将在近期组织孩子们开展表演游戏。

《猫姐姐、猫弟弟钓鱼》剧本

 间:一个阳光明媚的早晨

道具:小河边、草丛等

 物:猫妈妈、猫姐姐、猫弟弟、蝴蝶、蜻蜓、小鸟

 

穿着朴素的猫妈妈扛着钓鱼竿跑上。

猫妈妈 :今天天气真好呀,我要去河边钓鱼(回头看啊看孩子)我要叫猫姐姐一起来钓鱼。(呼叫猫姐姐)猫姐姐快来呀!

猫姐姐:(高兴)妈妈,我来了,猫弟弟还在睡觉,我来叫猫弟弟吧。

猫妈妈、猫姐姐:猫弟弟,快来呀!

猫弟弟:(伸个懒腰)妈妈,姐姐,我还要睡觉呢,干嘛呀?

猫姐姐、猫妈妈:我们一起钓鱼吧!

猫弟弟:(叹了口气)唉!好吧!

 

旁白:走呀走,走呀走,终于来到小河边。

猫妈妈:到小河了,孩子们快来这儿钓鱼呀!

猫妈妈:猫姐姐你在这钓鱼,猫弟弟你在这钓鱼。

众:拿起鱼竿,放下小桶,装好鱼饵,我们开始钓鱼吧。

 

(猫弟弟和猫姐姐坐下,开始钓鱼)

猫弟弟:我怎么没钓到鱼,我要换个地方。

猫弟弟一边换地方一边说:这没有鱼,这也没有鱼

绕小河走一圈后,说:这一定这有很多鱼,我就在这钓鱼吧。(走到河边坐下,抽出鱼竿,向河里抛出鱼钩)

 

 

[一只蜻蜓悠悠忽忽地飞来了,在猫姐姐、猫弟弟的面前兴高采烈地上下飞舞。

蜻蜓:(可唱歌、也可以打招呼)你好啊,猫弟弟!

猫弟弟:是你啊!小蜻蜓,上次没抓住你,今天你可跑不了啦。(或者请求妈妈同意和蜻蜓一起玩)

猫妈妈、猫姐姐:猫弟弟,钓鱼要耐心等待,不然鱼是不会上钩的。

(猫弟弟放下鱼竿,朝蜻蜓扑去)[蜻蜓一个扑腾飞开了,朝别处飞去。猫弟弟穷追不舍,一会儿跳,一会儿扑。]

猫妈妈和猫姐姐钓起了大鱼。

猫弟弟:(嘴里嚷嚷着)你往哪里跑?你往哪里跑!看我不抓住你,看我不抓住你

[蜻蜓像是故意和他捉迷藏,一会儿飞上土坡,一会儿飞进草丛。

蜻蜓  你来呀,快追呀……跳高一点,再跳高一点

蜻蜓:(望着筋疲力尽的猫弟弟,哈哈一笑)猫弟弟再见了!

[蜻蜓嘴里哼着“再见“的词悠然地飞走去。]

[猫弟弟气得跺跺脚,说:“又没抓到蜻蜓”然后怏怏不乐地回到河边大鱼。]

同时,猫妈妈和猫姐姐又钓起了一条大鱼。

 

猫弟弟:妈妈、和姐姐都钓上了大鱼,我也要钓一条大鱼。(向河里抛出鱼钩)

 

一只美丽的蝴蝶悠悠荡荡地飞来了。{猫弟弟的注意力又被蝴蝶吸引住了。}

蝴蝶:(可唱歌、也可以打招呼)你好啊,猫弟弟!

猫弟弟:(按奈不住),咦蝴蝶姐姐,妈妈呀,我去和花蝴蝶玩一会儿就回来。

猫妈妈:不行不行,你一条鱼都没有钓到呢。

猫弟弟:(撒娇)妈妈,就一会儿,一会儿。

[猫弟弟追上蝴蝶。]

猫弟弟:美丽的蝴蝶姐姐,和我一起玩一会儿吧

蝴蝶:好呀,猫弟弟来呀,我们一起玩。{玩了一会,蝴蝶向猫弟弟再见,飞走了}

[猫弟弟气得跺跺脚,说:“蝴蝶姐姐也飞走了,我还是回去钓鱼吧”然后怏怏不乐地回到河边大鱼。]

 

一只可爱的小鸟悠悠荡荡地飞来了。{猫弟弟的注意力又被小鸟吸引住了。}

小鸟:(可唱歌、也可以打招呼)你好啊,猫弟弟!

猫弟弟:(按奈不住)妈妈呀,我去和小鸟玩一会儿就回来。

猫妈妈:不行不行,你一条鱼都没有钓到呢。

猫弟弟:(撒娇)妈妈,就一会儿,一会儿。

[猫弟弟追上小鸟。]

猫弟弟:可爱的小鸟,和我一起玩一会儿吧

小鸟:好呀,猫弟弟来呀,我们一起玩。{玩了一会,小鸟向猫弟弟再见,飞走了}

[猫弟弟气得跺跺脚,说:“小鸟也不跟我玩了,我还是回去钓鱼吧”然后怏怏不乐地回到河边大鱼。]

 

同时,猫妈妈和猫姐姐又钓起了一条大鱼。 

猫弟弟:妈妈和姐姐都钓到大鱼了,我三心二意的,一会儿捉蜻蜓,一会儿和蝴蝶玩,一会儿和小鸟玩,一条鱼都没有钓到,我一定要专心钓鱼了。

猫姐姐、猫妈妈对猫弟弟说:钓鱼要耐心等待,不然鱼是不会上钩的。

猫弟弟:(垂头丧气)妈妈,我懂了。(坐下,专心致志地钓鱼)

 

蜻蜓、蝴蝶、小鸟飞来了,跟小猫问好“小猫,我们一起去玩吧”

小猫:妈妈告诉我钓鱼要专心,你们不要再影响我了,去找别人玩吧。

蜻蜓、蝴蝶、小鸟飞走了,小猫认真的钓鱼了

小猫:我也钓到大鱼咯,妈妈,姐姐,我也钓上大鱼咯

猫妈妈和猫姐姐:猫弟弟,你看专心做事就能把事情做好,我们都钓到大鱼了,吃午饭的时间到了,我们回家吃饭吧。

猫妈妈、猫姐姐猫弟弟收拾好东西回家了。

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017