注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

 
 
 

日志

 
 

5.11今日关注  

2015-05-11 16:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一、近期我们发现班上孩子们吃饭时出现了很多不好的习惯,很多孩子喜欢在吃饭的时候开玩笑,吃得也比较慢,而且不愿意吃菜,今天询问后发现三分之二的孩子在家里的还是爸爸妈妈或者祖辈喂着吃,而且在家吃饭的习惯也比较差。为了帮助孩子提高自理能力,养成良好的独立进餐的习惯,本周开始(今晚开始)请家长协助记录孩子在家中的进餐情况,制成表格,下周一交给老师,我们将根据表格的中呈现的情况,给予孩子相应的鼓励和督促,希望通过家园合作,帮助孩子慢慢养成良好的进餐习惯。
        二、今天我们一起学习了儿歌《春天的朋友》,帮助孩子感受诗歌的语言美,会有感情地朗诵诗歌,培养幼儿关心,热爱大自然的情感。歌曲内容如下:

 春天的朋友

花蝴蝶飞来了  

她和小草握握手

她对小草说

咱们是朋友

 

花蝴蝶走来了

她和小花握握手

她对小花说

咱们是朋友

 

花蝴蝶、小花、小草都来和春天握握手

她们一起说

我们都是春天的朋友

三、今天孩子听了故事《小驼背的烦恼》,在班上我们发现很多孩子的坐着的时候也很喜欢驼背或者歪歪扭扭地坐着,希望家长在生活中重视孩子的坐姿、站姿和走路的姿势,从小帮助孩子养成良好的身体姿态,避免驼背的形成。以下为故事内容:

  聪聪原来和我们大家一样,背一点儿也不陀。可是,后来他变得越来越懒了,坐着的时候总是趴在桌子上,站着的时候总是歪歪扭扭的,走路的时候总是低着头。时间一长,他的背越来越陀了。后来,小朋友们都忘记他的名字了,都叫他小驼背。聪聪的背陀得太厉害了,老师低着头走路,结果不是撞在树上,就是撞在墙上。看电视时,他必须将后背使劲向后倾斜,把脚翘得高高的,为此他感到十分苦恼,他真后悔当初没有养成好习惯。后来,妈妈和医生想了许多办法,终于帮他直起了背。从此,无论坐着、站着,他总是将背挺得直直的,小朋友们再也不叫他小驼背了。

 




  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017